AKTUELL

Bauhaus Leipzig? Das hätte es geben können! Im Bauhaus-Jahr 2019 zeigt das Museum die sächsische Perspektive des Bauhaus: Auf den Spuren der in Sachsen gebürtigen und tätigen Bauhäusler.
... Details

Zunächst als Graphiker bekannt, erweist sich Hermann Naumann auch als Virtuose in Stahl. In unserer Foyerausstellung zeigen wir eine Auswahl seiner dreidimensionalen Arbeiten.
... Details

Als Fortsetzung zu den vorangegangenen Ausstellungen zeigt das Museum vielgestaltige und imposante Studiokeramik seit dem mittleren 20. Jahrhundert. Zu sehen sind Gefäße und Skulpturen von deutschen und internationalen Künstlern.
... Details

Im Durchgangsraum hinter der Pfeilerhalle werden zwölf Architekturmodelle aus der Ausstellung GRASSI FUTURE gezeigt. Es geht um die Frage, wie die Zukunft des Grassimuseums als Gebäude und Institution gestaltet und inwiefern der vor dem Museum liegende Johannisplatz dafür genutzt werden könnte.