02.06.–07.10.2018
MADE IN DENMARK.

Formgestaltung seit 1900

Die Produkt- und Wohnkultur ganzer Generationen wurde von dänischen Designern geprägt. Gezeigt werden Werke von Pionieren bis zur Gegenwart.
... Details

In der kleinen Ausstellung wird deutsches und internationales Gebrauchsdesign anschaulich gemacht. Das Museum zeigt Highlights aus der privaten Sammlung des Ehepaars Funke der letzten 40 Jahre.  ... Details

02.06.–30.09.2018
L'AMOUR FOU

Carolein Smit

Mit ihren keramischen Skulpturen und geheimnisvollen Figurationen verbindet die niederländische Künstlerin Gegensätze: Wo wird Unschuld zu Schuld, Leben zu Tod?

STÄNDIGE AUSSTELLUNG

Der Mitbegründer des Pop-Arts entwarf neben Portraits und Gemälden auch Plattencover. Und verhalf so 69 Musikern und Bands zu mehr als nur „15 minutes of fame“.
... Details

Lasst Blumen sprechen: historische und zeitgenössische Exponate zeigen die Vielfalt floraler Motive und Dekore im Kunsthandwerk und Design.