Hier erfahren Sie Aktuelles aus unserem Museum sowie Hintergründe zu Veranstaltungen, Schenkungen und alles, was das GRASSI bewegt.

Audioguide in Leichter Sprache

10.07.2018

Ab sofort bietet das Museum einen Audioguide in Leichter Sprache an. Er führt durch die dreiteilige Dauerausstellung in klarer und leicht verständlicher Sprache und ermöglicht Menschen mit Lernschwierigkeiten, Demenz oder geringen Deutschkenntnissen eine Teilhabe am kulturellen Leben. Der Audioguide kann von Gruppen und Einzelbesuchern kostenfrei ausgeliehen werden.

Barrierefrei ins Museum

Freundeskreis unterstützt Refinanzierung Chinesen-Figur

27.04.2018

Die erst kürzlich auf einer Auktion erworbene Figur eines Chinesen spiegelt das Thema der im Chinoiserie-Raum des GRASSI Museums für Angewandte Kunst präsentierten gemalten Tapete auf das Beste wider: die Begeisterung der Europäer für Asien im 18. Jahrhundert.
Freundlicherweise hat unser Freundeskreis die Gesamtsumme für die Neuerwerbung, und somit das Darlehen der Ernst von Siemens Kunststiftung, übernommen!

ZEHN JAHRE NEU. 2007 - 2017

08.01.2018

Vor zehn Jahren feierte das Museums seine Wiedereröffnung: Nach umfassender Rekonstruktion war am 3. Dezember 2007 der erste Teil der neuen Dauerausstellung "Antike bis Historismus" wiedereröffnet worden. In den Folgejahren wurden die zwei weiteren Teile der neuen Dauerausstellung "Asiatische Kunst" und "Jugendstil bis Gegenwart" eröffnet.

ARCHIV NEWSLETTER

Hier können Sie in den letzten Newslettern stöbern, einfach auf den Link klicken: